いてまえドック:700円
@大阪ドーム
近鉄時代からの大阪ドームの名物グルメといえばコレ。
大阪ドームに来てこれを食べずに帰る事はあり得ない。
しかしまぁーなんだ。
改めてなんだけど、デカイ。デカ過ぎる。
もう味なんてどうでもいいほど大きさだけで大満足。ケチャップ、マスタード、粒マスタードの定番ソースはもちろんの事、マヨネーズやトマトたっぷりの特製サルサソース、チーズ、タルタルソース等がかけ放題。自分だけのオリジナルカスタマイズが出来るのも嬉しい。
2019年現在は値上げされて700円(昔は550円)になったが、それでも納得できるだけのボリューム感と満腹感。スタグルとしても突出した個性だ。
こういうメニューがもっと増えてほしいよね。
ちなみに2019年シーズン、去年まで数種類あったハーフ&ハーフはBLTバージョンと、海老フライバージョン(金曜ナイター限定)の二種類になった。私の大好きなソーセージ&豚塩カルビもメニューから消えている。一応いてまえ担々ドックという新商品も登場しているが、こいつはいてまえドックのストロングポイントを全く理解していないので問題外、話にもならない。最初から味を固定してどーするんだ!?坦々ソースが全体にかかってたら他にソースがかけれねーじゃん。責任者変わった?ちょっとズレてるぞ。
今年の大阪ドームは球場グルメ最高峰のWエースいてまえスタ丼、大人の炙りチャーシュー飯を提供していた鈴さんが撤退し、丸善さんからはうどんメニューも無くなった。割高でイマイチな選手プロデュースメニュー&ヘルメットカップメニューばかり増えて、良質なメニュー&店舗が一気に無くなっている。なので、球場全体のグルメレベルは驚くほど落ちた。西勇輝や金子千尋が抜けたどころの話じゃない。期待の若手も少なく、大ベテランのいてまえドックの孤軍奮闘状態だ。
あぁ、いてまえスタ丼が食べたい…
いてまえスタ丼が食べたい…
いてまえスタ丼が食べたい…