2019/05/18

いてまえドック:700円


いてまえドック:700円
@大阪ドーム


近鉄時代からの大阪ドームの名物グルメといえばコレ。大阪ドームに来てこれを食べずに帰る事はあり得ない。

しかしまぁーデカイ、デカ過ぎる。もう味なんてどうでもいいほど大きさだけで大満足。ケチャップ、マスタード、粒マスタードの定番ソースはもちろんの事、マヨネーズやトマトたっぷりの特製サルサソース、チーズ、タルタルソース等がかけ放題。自分だけのオリジナルカスタマイズが出来るのも嬉しい。

2019年現在は値上げされて700円(昔は550円)になったが、それでも納得できるだけのボリューム感と満腹感。スタグルとしても突出した個性だ。こういうメニューがもっと増えてほしいよね。





ちなみに2019年シーズン、去年まで数種類あった【ハーフ&ハーフ】は”BLT”バージョンと、”海老フライ”バージョン(金曜ナイター限定)の二種類になった。私の大好きな「ソーセージ&豚塩カルビ」もメニューから消えている。一応”いてまえ担々ドック”という新商品も登場しているが、こいつは”いてまえドック”のストロングポイントを全く理解していないので問題外、話にもならない。最初から味を固定してどーするんだ!?坦々ソースが全体にかかってたら他にソースがかけれねーじゃん。責任者変わった?ちょっとズレてるぞ。

今年の大阪ドームは球場グルメ最高峰のWエース”いてまえスタ丼”、大人の炙りチャーシュー飯”を提供していた鈴さんが撤退し、丸善さんからはうどんメニューも無くなった。割高でイマイチな選手プロデュースメニュー&ヘルメットカップメニューばかり増えて、良質なメニュー&店舗が一気に無くなっている。なので、球場全体のグルメレベルは驚くほど落ちた。西勇輝や金子千尋が抜けたどころの話じゃない。期待の若手も少なく、大ベテランの”いてまえドック”の孤軍奮闘状態だ。

あぁ、いてまえスタ丼が食べたい…
いてまえスタ丼が食べたい…
いてまえスタ丼が食べたい…