出汁の効いた玉子にたっぷりのシラス。
出汁巻き玉子としては贅沢な組み合わせだ。
美味しくない筈がない。
この商品も箸で玉子を切り裂いた瞬間に潮風が漂い波が溢れだす。
私を中心とした半径50㎝は完全に大洗海岸そのものだ。
ただ一つ、難癖をつけるとすれば玉子に火が通り過ぎて固すぎる事。その為、玉子焼きに大洗の海が馴染んでいない。ただ、ここら辺は個人の好みの問題もあるかと思うのでこっちの方が好きだ!という人もいるだろう。玉子焼きは、個人の好みが鮮明に別れる料理だけに仕方ない。それでも、個人的にはせっかくこれだけたっぷりのシラスを合わせるのだから、しっかりと絡みあって欲しかったなぁー。