タンビーノ
ネギ焼き:700円
@大阪ドーム
関西地方では古くからある料理でお好み焼きのルーツとも言われるこのネギ焼き。具材の構成率は青ネギが9割近くを占め、すじこん(牛すじとこんにゃくの煮込み)と紅ショウガが少々入っているのが一般的。キャベツベースのお好み焼きとは違ってネギ特有の食と香りが香ばしく、甘辛く煮こんだすじこんと紅ショウガが味に深みを与えとにかく食が進む。
ここ、大阪ドームでもお好み焼きやたこ焼きなど数多くの粉物が販売されているが、一番のおススメはこの「タンビーノ」のネギ焼きである事は間違いない。
ここ、大阪ドームでもお好み焼きやたこ焼きなど数多くの粉物が販売されているが、一番のおススメはこの「タンビーノ」のネギ焼きである事は間違いない。