岐阜を代表する食材といえば何と言っても鮎。
清流・長良川で行われる伝統漁業『鵜飼』は多くの人を魅了し、昔から今に至るまで多くの人に岐阜=鮎のイメージを植え付けてきた。そんな鮎がスタジアムで食べることができる。
炭火で焼き上げられた天然の鮎は身が締まりふわっふわ。魚の羽毛ブトンやぁ!
炭火で焼き上げられた天然の鮎は身が締まりふわっふわ。魚の羽毛ブトンやぁ!
旨味と苦味のバランスも最高でいくらでも腹に入る。鮎のアロマテラピーや!
この手の串焼きでは定番の固まった塩のしょっぱさも味わい深い。味の鎮魂歌や!
ほんと、岐阜は最高だぜ!!