2025/05/26

ファジフーズ販売テント3 嵯峨理久のサガーリック塩スティックステーキ:1100円 / 千屋牛つくね:600円


ファジフーズ販売テント3
嵯峨理久のサガーリック塩スティックステーキ:1100円 / 千屋牛つくね:600円
@岡山総合グラウンド陸上競技場


久しぶりの岡山、久しぶりのファジフーズ。
ファジアーノ岡山が今年からJ1に昇格したのでファジフーズも初めてのJ1仕様。これは期待してしまう。なので、気合十分でスタジアムグルメ販売開始の9:30前に乗り込んだがすでに凄い人…。これ、マジでマリノススタグルの朝一より全然人が多いぞ…。盛り上がってていいやん。

と、いうことで先ずはこちら。
ファジフーズといえばやっぱり千屋牛!日本の和牛の原点であり、和牛の中の和牛と言われるこの牛を食わずしてファジフーズは語れない!これだけは絶対に食わなきゃいけないんだ。


●嵯峨理久のサガーリック塩スティックステーキ:1100円

この日から始まった選手コラボ第一弾メニューのひとつ。千屋牛のサガリ(横隔膜の一部。肋骨近くの分厚い部分)を贅沢に使用したこの串!デ、デカい!判もデカければ、厚さもしっかりとある。通常の千屋牛串と比較すると三倍位あるように見える。マジで千屋牛のステーキやん。お肉も柔らかく、旨味が凝縮していてめちゃくちゃ美味い!味付けもガーリックと塩だけというのも凄くいい。これでこの値段は破格に感じる。注文が殺到していたので並び始めてから受け取りまで30分ほど待たされたが全然OK!この串にはそれぐらい待つ価値が余裕である。マジで素晴らしい。




●千屋牛つくね串:600円

千屋牛を使用したしたつくねの串。こちらも判が大きくて食べ応えがあり、味もつくねというよりはどちらかというとハンバーグより。熱々で肉々しくジューシーでめっちゃ美味い!



串は一本一本その場で焼き上げる。
この串を焼き上げるお姉さんの技術も中々侮れない。