海と山の恵み 睦
焼牡蠣:二個600円
@広島広域公園陸上競技場
広島といえばやっぱり牡蠣。
全国総生産量の半分以上を占める広島県産の牡蠣は広島の風土と大地が凝縮した天然のミルクだ。だから、広島に来て牡蠣を食べないなんてあり得ない。この日食べた焼牡蠣も殻は小ぶりだが身は引き締まってプリッとし味は濃厚。焼き加減も素晴らしく、一滴垂らしたポン酢がより牡蠣の旨みをひきたてる。
全国総生産量の半分以上を占める広島県産の牡蠣は広島の風土と大地が凝縮した天然のミルクだ。だから、広島に来て牡蠣を食べないなんてあり得ない。この日食べた焼牡蠣も殻は小ぶりだが身は引き締まってプリッとし味は濃厚。焼き加減も素晴らしく、一滴垂らしたポン酢がより牡蠣の旨みをひきたてる。
二個600円で身が小さければ一つ分オマケしてくれる良心さもある。安心して身をゆだねていい店だ。