町田を代表するスタグル店舗のひとつがこちらのお店。
がっつり二郎系ラーメンのキッチンカーで、そのボリュームと味で多くの町田サポの胃袋を支えている。私も以前一度頂いた事があるが、マジで一食食べれば腹パンパン!この高火力コストパフォーマンスは金のない学生や、とにかくお腹一杯になりたい人にとってはかなり強い味方になる。ほんとこういうお店がひとつあるだけで助かるよね。
と、いうわけで今回はこちらをチョイス。
定番のチャーシューまぜそばに本日限定の神戸ポークプレミアムカツをトッピング!ニンニクは勿論、社会的信用をかなぐり捨てても入れる。す、すごい…。もう見た目の迫力も凄いが手に持った時の重量感がヤバい!ボリューム感が減量明けの柔道部と孫にご飯を作りすぎる元気なばぁちゃんが基準になっている。チャーシューの量、どないなっとんねん。明らかに前に食べた時よりも多い気がする。錯覚か?麺も以前食べた時は柔らかく、万人向けに食べやすさを重視しているのかな?と思っていたが、今日の麺はコシがありワシワシ感もしっかりとある。個人的にはやっぱり二郎系ラーメンの麺はこうでなきゃいけないと思う。タレの絡みも良く、味のバランスも凄く良い。うん、これ前回食べた時よりも絶対に美味いよ。あと、限定のポークカツも揚げたてで柔らかくすんごい良かった。カツって二郎系ラーメンに合うんやね。ビックリした。とにかく丼の完成度は素晴らしいと思う。ただ、一点残念だったのはラーメン全体が冷めていた事。ラーメンの仕上がりの時間と限定カツの仕上がりの時間が合わなかったのか、カツは熱々なのにラーメンは完全にぬるかった。これ、絶対に熱々だったらもっと美味いんだろうなぁーというのがビッシビシに感じられるだけにこの点だけは未練が残る。まぁそれでも丼には何も残らないほど美味いし、何より進化を感じられたのが本当に素晴らしいと思う。
次回も楽しみだ。



