前回来た時、その美味さに一瞬で虜になったこちらのピッツァ。
断熱性と蓄熱性の両方を兼ね揃えた貴重な大谷石の石窯で一気に焼き上げるピッツァはふわふわモチモチで本当にめちゃくちゃ美味い。
と、いうことで今回はこちらをチョイス。
クワトロフォルマッジピッツァが大好きな私はその見た目だけで特に深く考えずに注文していたが、これは4種類のチーズを使用するクワトロフォルマッジではなく、ゴルゴンゾーラチーズ&モッツアレラチーズの2種のみで仕上げたもの。チーズがこの2種だけになった事でそれぞれのチーズの輪郭がハッキリと浮かび上がる仕上がりに!蜂蜜とゴルゴンゾーラの相性の良さもよりスッキリと鮮明に感じられる。このピザ生地との相性も抜群だ。それにしても、ゴルゴンゾーラと蜂蜜の相性の良さを発見した人、凄すぎない!?それぞれがびっくりするほど個性的でこんなに対局な味わいなのに一緒になると信じられないほどの相乗効果を感じさせてくれる。マジでうしおととら。銀に光る槍を振るう人間と金色の妖怪、二体揃えば最強、二体で一体の妖(バケモノ)だよ。いや、ほんと美味いわ!チーズピザ好きにはマジで堪んない!バローロかアマローネもってこい!
素晴らしい!




