ファジーフーズ
熟成千屋牛の牛串:600円
@岡山総合グラウンド陸上競技場
日本最古の蔓牛であり、松坂牛・近江牛・神戸牛のルーツとして知られる黒毛和牛”千屋牛”。生産量が極めて少なく、岡山県外ではなかなかお目にかかれない銘牛だ。その肉質は流石の一言で、肉と脂の旨みが口いっぱいに広がる。
今まで色々なスタジアムでブランド牛と言われるものを食べてきたが、実際には「??」となるものがある事は事実としてあった。ブランド牛といってもピンからキリまであるし、牛のランクや個体、部位によっても全然違う。販売価格との折り合いもあるだろう。それはある程度は仕方ないと思っている。しっかりとしたブランド牛が食べたければ、それなりの店に行けば良いだけだから。
ただ、この牛串は”千屋牛”を食べている!という実感を十分に味わせてくれる。そこら辺の牛肉とは明らかにレベルが違う。
このレベルの牛をたった600円で食べれる事に驚きしか感じない。
ただ、この牛串は”千屋牛”を食べている!という実感を十分に味わせてくれる。そこら辺の牛肉とは明らかにレベルが違う。
このレベルの牛をたった600円で食べれる事に驚きしか感じない。