吉祥吉
神戸牛ステーキ丼 極上赤身:1700円
@御崎公園球技場
日本三大ビーフの一つ神戸牛。
そもそも神戸牛とは兵庫県で生産された但馬牛で未経産牛/去勢牛であり、格付等級がA4以上のモノだけがなのれる名称だ。それゆえ、味、値段共に日本最高との呼び声も高く、海外著名人の中にも数多くのファンを持つことで知られている。要するに、何が言いたいのか?スタジアムでぽんと気軽に食べるモノではないという事だ。
ぶっちゃけ、然るべき所で食べれば部位にもよるが100g10000円は下らない。それが、スタジアムでこのお手頃価格で食べる事が出来るんだ。しかも、あの神戸牛の名店・吉祥吉さんの神戸牛である。これは驚きでしかない。
そして、食べてみて改めてわかる神戸牛の凄さ。神戸牛ならではのキメの細かい油の旨みが口の中を完全に支配し、心地よい芳香が鼻を突き抜けるする。
最高!
全身肉支配率100%だ!!
ちなみに、神戸牛は三種類の部位が用意されており、それぞれ
・赤身 1000円(丼 1200円)
・極上赤身 1500円(丼 1700円)
・別格希少部位 2000円(丼 2200円)
となっている。
スタジアムグルメ基準だとこの価格は高い!と感じるかもしれないが断言する。めちゃくちゃ安い!神戸に来たなら絶対に食べた方がいい。