㐂一
焼きチーズカレーうどん(エビ天のせ):800円
@鴻ノ池陸上競技場
「大和牛ホルモンの天ぷら」と同じ店で購入。オーダーが通ってからカレーを温め、チーズをバーナーで炙り、天ぷらを揚げてカレーを温めうどんを茹でる。これをご主人一人で熟すのだが、とにかく手間と時間がかかる。なので、私もこの日約10分程待たされた。
正直、これだけ手間がかかって800円なら圧倒的人気を誇るホルモンの天ぷら一本に集中した方が売り上げはあがるだろう。オペレーション的にも圧倒的に楽だしね。ただ、そんなことは一々私が言わなくてもやっているご主人自身が一番わかっている事だ。だからこそ、そこに心意気を感じる。そして、しっかり美味い。
正直、これだけ手間がかかって800円なら圧倒的人気を誇るホルモンの天ぷら一本に集中した方が売り上げはあがるだろう。オペレーション的にも圧倒的に楽だしね。ただ、そんなことは一々私が言わなくてもやっているご主人自身が一番わかっている事だ。だからこそ、そこに心意気を感じる。そして、しっかり美味い。
カレーうどんに海老天、そしてチーズというあまり見ない組み合わせだが、これが中々イケる。個人的にはホルモンの天ぷらよりもこちらをおススメしたい。