MINA OSTERIA ENOSHIMA
長谷川農園のフレッシュマッシュルーム and ローストビーフのパニーノ:1300円
@横浜国際競技場
今シーズン途中からマリノススタグルに加わったこちらのお店。自家製フォカッチャと低温調理で作るローストビーフのパニーニがとにかく美味いらしい。と、いうことで購入。今回は秋の味覚フェアの限定メニューがあったのでそちらをチョイス。焼き目がしっかりと付いたふっわふわフォカッチャにたっぷりのローストビーフが食べ答え抜群!パンチのあるマヨソースとバルサミコソースの酸味が相まみえて美味い。個人的にはプレスしてあるものの方が好きなんだけど、このフォカッチャならない方が良いかもしれないね。ただ、この商品に限っていうなら、マッシュルームの存在が食感以外には薄かったかなぁ。決して量が少ないわけじゃない。どうしてもソースの味が強いのでマッシュルームの味わいが薄くなっている。マッシュルームそのものが美味しかっただけにこれは勿体ない。個人的には生のスライスをそのまま使うよりも、オリーブオイルと塩、ブラックペッパーで混ぜ合わせて(これやってみて!ワインのおつまみとして最高よ。ジャンボマッシュルームなら尚美味い)しっかりと下味を付け、バルサミコソースを抜いてあっさりと仕上げた方が全体的な調和が取れて美味いんじゃないかなぁーと思う。