北海道で誰もが知るふわふわチーズケーキといえば、小樽洋菓子舗ルタオさんのドゥーブルフロマージュ。そのルタオさんで長年にわたり商品開発を手掛けていたトップシェフが独立して開いたのがこちらのお店。元パティシエが作る多種多様な燻製メニューは手軽に本格的なスイーツが楽しめる事もあって個人的にはかなり重宝している。

●マロンカヌレと燻製カヌレセット:900円
ウイスキーオークで燻した北海道産バターを使用したカヌレ。外はカリッと中はふんわりとした生地の対比が凄く良く、燻製香とラム酒の絶妙な芳香が口から鼻を突き抜ける。カヌレ大好き超人としては堪んない。マロンカヌレは秋の限定版。

●燻製ティラミス:650円
こちらは以前速攻で売り切れた限定メニュー。
珈琲のほろ苦さとコク、マスカルポーネの濃厚な甘さと滑らかな口当たりが高次元でマッチしている。一般的なティラミスとは一味も二味も違う感じ。美味い!


