UN DE CES JOURS
若鶏のソテー アメリケーヌソース:1500円
@横浜国際競技場
今日のマリノススタグルはプレミアム!と言うことで、各店が今日だけの限定メニューを用意してくれている。ならば、出来る限りそれを食い尽くしていくのが作法というもの。とはいえ、当然スタグルがち勢の皆様は考えることは同じ。計画的にいかなければお目当てのものが全然食えなかった…ということにもなりかねない。と、いうことで私の作戦は
①先ずはコルポさんのロッシーニ!
②その時間で嫁ちゃんをアンドセジュールさんに派遣!
③私はロッシーニをゲットしたその足でJigemonさんへ!
という流れを組んだ。幸いにもこの三店舗は並んで出店している。移動距離はない。ふふふ…我ながら完璧すぎて笑いが止まらない。
しかし、予期せぬトラブルが発生。
嫁ちゃんが「なんか久しぶりにいっぱい歩いた(新横浜駅からスタジアムまで)ら疲れちゃったから、食べるところ場所取りしとくね。」っておおーい!そりゃねーよ、セニョリータ…。クレオパトラかよ。まぁ、でも疲れたのならしゃーないね。
と、いうわけで、ロッシーニをしっかり堪能してから自分でアンドセジュールさんに並び、限定メニューをゲットした。アンドセジュールさんはメインの料理を頼むと基本ライスかパンを選べる。私はいつもライスを選んでいたが今回ばかりはパン1択!何故なら私は無類のアメリケーヌソース大好き超人だから。もう、一筋たりともソースを残したくない。舐め廻すように堪能したい。ならばパンしかないのだ。海老の旨み溢れる深みのあるソースは想像していたよりも緩めだが絶品!少し若鶏と海老に火が入りすぎて固かったが全然許容範囲。今日も相変わらずの美味さだ。アンドセジュールさんの料理は毎回、細工は流々仕上げを御覧じろ…と謂わんばかりの仕上がりでデーン!としていて私はいつも魅了される。こんな美味いもの食わせて貰ってほんとありがてぇ…。
ちなみに、jigemonさんの限定メニューは早々に売り切れてしまい買えなかった。
残念…。