
スタグルで美味いピザを食いたければここしかない。
店主自ら育てた湘南藤沢産小麦・ユメシホウの石臼挽き粉をメインとした国産小麦粉100%の生地を使い、トマトソースも自ら畑で育てた旬のフレッシュトマトを使用するこちらのPizza。素材から調理まで全てが手作りの本格的な石窯で焼き上げるPizzaはマジで他の店とは一味も二味も違う。
今回頂いたのはこちら。
燻製の強い香りとスモーキーな風味、イワシ自体のしっとりとした食感と旨味が合わさった燻製イワシとくし形切りのトマト&バジルの出会いがマジで神!「みゆき」の最後、傷心のため北海道を旅行中の鹿島みゆきと沢田優一を街で偶然出会わせてしまうあだち充御大ぐらい神!しかも、それが惜しみなくたっぷりと使用されているので初めから終わりまで不足感が全くない!全編クライマックス!この高揚感は映画「スピード」を初めて見た時の感情に近い。マジで完成度がずば抜けている。ん?ここは桃源郷か?だとしたら、このPizzaは三途の川を知らぬ間に通過できるファストパスだ。
マジで素晴らしい。