2025/09/24

薪窯焼きpizzaUNCLEKEN 紅スモークサーモンと4種きのこ 秋味pizza:1600円 @平塚競技場


湘南のスタグルといえばやっぱりここ。
店主自ら育てた湘南藤沢産小麦・ユメシホウの石臼挽き粉をメインとした国産小麦粉100%の生地を使い、トマトソースも自ら畑で育てた旬のフレッシュトマトを使用するこちらのPizza。素材から調理まで全てが手作りの本格的な石窯で焼き上げるPizzaはマジで他の店とは一味も二味も違う。だから、何度来ても何度食べてもここが出店している限り私は第一位選択希望選手として迷わず食う。これは絶対の絶対の絶対なのだ。

と、いうことでこちらをチョイス。
秋の気配を感じさせる紅スモークサーモンとポルチーニ、しめじ、エリンギ、エノキの4種のきのこがたーぷり!前回食べた燻製いわしとバジルとまとpizzaほどの強烈なインパクトはないが、夏のまぶしさが和らぎ、より柔らかく切なくも感じるこぼれ日のようなきらめきに満ちている。やっぱり素晴らしい。