しまん豚
しまん豚の豚はらみ串:400円 / しまん豚の豚とろ串 ゆず塩こしょう:500円
@春野総合運動公園陸上競技場
この日、ひと際いい匂いをまき散らしていたのがこちらのお店。厳選された国産の豚ハラミ(しまん豚というブランド豚があるわけじゃない)を門外不出の秘伝のタレに漬け込み焼き上げた串焼きは、高知県内のグルメが集まる第7回土佐の食1グランプリや、四国4県の食-1GP入賞グルメが集まる第2回四国食1グランプリで優勝グルメにも選ばれているらしい。
実際、赤身と脂身のバランスが良く心地の良い弾力のある豚ハラミは、噛めば噛むほど味が湧き出てめちゃくちゃ美味い!酒でもご飯でも絶対に合う!豚串としての総合的な美味さは個人的に豚串No.1だと思っている新潟のもち豚串に全然負けていないよ。やみつき度合だけならこっちの方が凄いかもしれん。しかも、これこのボリューム感でたった400円と破格の安さなんだよね。ほんとうに素晴らしい!
いやーしまん豚としまんとターキーは高知のスタグル・二大串焼きですよ。このスタジアムに来た時、先ず抑えるべきはこの二つやね。絶対に食べた方が良い。
